domingo, 5 de janeiro de 2020

Sobrecoxa Desossada e Sem Pele Crocantes Aprovado

Sobrecoxa de frango à milanesa bem saborosa, sequinha e crocante.Você encontra a farinha panko à venda nos mercados maiores e também em lojas de ingredientes japoneses.


Ingredientes: 

500g de sobrecoxa desossada e sem pele
150g de farinha de rosca japonesa panko
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Páprica picante a gosto
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as sobrecoxas desossadas em pequenos filés e tempere com o sal, a páprica picante, o tomilho, o alho picadinho, a maionese, a mostarda e misture tudo e deixe repousar por alguns minutos para tomar gosto.
  2. Coloque a farinha de trigo numa tigela, em outra a farinha panko e bata os ovos com uma pitada de sal num recipiente. 
  3. Após, passe os pedaços de sobrecoxa desossada primeiro na farinha de trigo, pressionando levemente para envolver bem. 
  4. Depois passe nos ovos batidos, envolvendo bem para a casquinha de empanado não quebrar durante a fritura e por fim, passe os filés de sobrecoxa na farinha de rosca panko. 
  5. Leve um tacho com bastante óleo ao fogo médio e deixe esquentar bem. 
  6. Assim que a gordura esquentar, abaixe o fogo e coloque alguns pedaços do frango para fritar dos dois lados e dourar. 
  7. Retire o frango com uma escumadeira e deixe sobre um prato forrado com papel toalha. 
  8. Arrume todos os pedaços numa travessa e polvilhe com as rodelas da cebolinha.
  9. Para ajudar a cozinhar mais rápido, você poderá tampar a panela durante a fritura. 
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