Ingredientes:
1 berinjela
1 dente de alho cortado em fatias bem finas
3 ovos
Azeitonas pretas cortada em pedacinhos
1 tira de pimentão vermelho picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave muito bem a berinjela, corte-a em pedaços pequenos, com ou sem pele, e coloque-a em uma panela com água fervente e o sal.
- Leve a panela ao fogo e deixe os pedaços cozinharem por uns 15 minutos ou mais, até ficarem macias quando furadas com um garfo.
- Retire a panela do fogo e despeje em um escorredor para liberar toda a água. Reserve.
- Coloque numa panela um pouco de azeite e doure levemente, as fatias do alho.
- Adicione as azeitonas, o pimentão, a berinjela escorrida, e misture delicadamente com uma colher de pau enquanto, estiver refogando, em fogo médio por alguns minutos. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e páprica picante e adicione na panela da berinjela refogada.
- Misture muito bem com uma colher de pau e reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira funda e leve ao fogo médio para esquentar o azeite.
- Despeje a mistura da berinjela refogada com os ovos e deixe cozinhar por alguns minutos, girando a omelete segurando pelo cabo da frigideira.
- Quando a parte debaixo da omelete estiver bem corada, vire a omelete com a ajuda de um prato e proceda da mesma maneira, deixando dourar.
- Estando pronta, retire a omelete e coloque num prato e sirva.
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