sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Omelete Nutritiva de Berinjela Aprovado

    Sirva essa omelete de berinjela como aperitivo, como prato principal ou para um leve jantar.

    Ingredientes:

    1 berinjela
    1 dente de alho cortado em fatias bem finas
    3 ovos

    Azeitonas pretas cortada em pedacinhos
    1 tira de pimentão vermelho picadinho
    Azeite a gosto
    Sal a gosto
    Páprica picante a gosto

    Modo do preparo:

    1. Lave muito bem a berinjela, corte-a em pedaços pequenos, com ou sem pele, e coloque-a em uma panela com água fervente e o sal.
    2. Leve a panela ao fogo e deixe os pedaços cozinharem por uns  15 minutos ou mais, até ficarem macias quando furadas com um garfo. 
    3. Retire a panela do fogo e despeje em um escorredor para liberar toda a água. Reserve.
    4. Coloque numa panela um pouco de azeite e doure levemente, as fatias do alho.
    5. Adicione as azeitonas, o pimentão, a berinjela escorrida, e misture delicadamente com uma colher de pau enquanto, estiver refogando, em fogo médio por alguns minutos. Reserve.
    6. Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e páprica picante e adicione na panela da berinjela refogada.
    7. Misture muito bem com uma colher de pau e reserve.
    8. Coloque um fio de azeite numa frigideira funda e leve ao fogo médio para esquentar o azeite.
    9. Despeje a mistura da berinjela refogada com os ovos e deixe cozinhar por alguns minutos, girando a omelete segurando pelo cabo da frigideira.
    10. Quando a parte debaixo da omelete estiver bem corada, vire a omelete com a ajuda de um prato e proceda da mesma maneira, deixando dourar.
    11. Estando pronta, retire a omelete e coloque num prato e sirva.
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