terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Pão Salgado de Linguiça Aprovado

Não sei se chamo de pão ou bolo, porque leva fermento em pó de bolo, só sei que o lanche ficou delicioso, acompanhado de uma salada verde caprichada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 linguiças toscanas ou similar
1 cebola pequena picada
120g de azeitonas verdes sem caroço cortada em rodelas
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de pão e reserve.
  2. Para o recheio, pique as linguiças em pedacinhos e leve ao fogo numa panela com o azeite. 
  3. Junte a cebola e refogue, até começar a dourar. 
  4. Retire a panela do fogo e junte as azeitonas e tempere com o sal e a páprica picante.
  5. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e bata bem, até ficar tudo homogêneo e cremoso.
  6. Sempre batendo, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  7. Se preferir, despeje o batido do liquidificador numa tigela e junte farinha de trigo, o fermento e envolva tudo com uma colher de pau, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  8. Depois de tudo batido coloque a massa numa tigela de vidro e junte o recheio, misturando com a colher de pau, para que fique bem distribuído depois de assado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos até o pão ficar assado e dourado.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno e desenforme o pão depois de morno.
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