Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre higienizadas
1 maço de coentro higienizados
1 fio de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque as folhas do espinafre bem lavadas, numa tigela e reserve.
- Leve uma uma panela com água ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a água sobre o espinafre, misture rapidamente e escorra toda água numa peneira e deixe escorrer bem.
- Coloque o espinafre escorrido no copo do liquidificador, junte um fio de azeite, ponha todo o coentro e bata para obter um creme.
- Para o arroz, coloque numa panela um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o batido do liquidificador e misture com a colher de pau, para pegar o gosto do refogado.
- Junte o arroz, misture bem e adicione a água.
- Tempere com o sal, a páprica, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até que o grão do arroz esteja macio.
- Desligue o fogo, retire a panela do fogo e junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture bem e arrume o arroz numa travessa.
- Sirva o arroz bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário