domingo, 26 de janeiro de 2020

Arroz de Coentro e Espinafre Aprovado

Mexendo nos meus guardados, achei várias receitas ainda não testadas e a primeira que escolhi foi esse arroz que ficou maravilhoso, cremoso e saboroso. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre higienizadas
1 maço de coentro higienizados
1 fio de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque as folhas do espinafre bem lavadas, numa tigela e reserve.
  2. Leve uma uma panela com água ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  3. Adicione a água sobre o espinafre, misture rapidamente e escorra toda água numa peneira e deixe escorrer bem.
  4. Coloque o espinafre escorrido no copo do liquidificador, junte um fio de azeite, ponha todo o coentro e bata para obter um creme.
  5. Para o arroz, coloque numa panela um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
  6. Adicione o batido do liquidificador e misture com a colher de pau, para pegar o gosto do refogado.
  7. Junte o arroz, misture bem e adicione a água.
  8. Tempere com o sal, a páprica, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até que o grão do arroz esteja macio.
  9. Desligue o fogo, retire a panela do fogo e junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture bem e arrume o arroz numa travessa.
  10. Sirva o arroz bem quentinho.
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