Uma ótima refeição, de fácil preparo, saborosa e prática para ser servida com diversos tipos de acompanhamentos a sua escolha.
1kg de maminha ou patinho inteiro
2 cebolas bem grandes cortadas em rodelas grossas
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
1 lata de cerveja puro malte em temperatura ambiente
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Água fervente a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Limpe a carne e tempere-a com sal, a páprica e deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Faça uma caminha no fundo da panela de pressão com a metade das rodelas da cebola e a metade do tablete de caldo de carne.
- Arrume a carne sobre as cebolas e cubra a carne com o restante das rodelas da cebola.
- Espalhe o restante do caldo de carne esmigalhado.
- Despeje a lata de cerveja, tampe a panela e leve ao fogo brando.
- Quando a panela pegar pressão, deixe a carne cozinhar por uns 60 minutos.
- Na metade do tempo, abra a panela para verificar a maciez da carne e se for necessário, junte mais um pouco de água para criar mais caldo.
- Retorne a panela ao fogo brando para completar o tempo de cozimento.
- Após, abra a panela e retire a carne para uma tábua de carne e com uma faca bem afiada ou elétrica, corte-a em fatias.
- Arrume as fatias num refratário e cubra tudo com o molho que está na panela.
- Polvilhe com a salsa, a cebolinha e sirva com algum acompanhamento ao seu gosto.
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