sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Carne de Panela com Cerveja Aprovado

Uma ótima refeição, de fácil preparo, saborosa e prática para ser servida com diversos tipos de acompanhamentos a sua escolha. 

Ingredientes:

1kg de maminha ou patinho inteiro
2 cebolas bem grandes cortadas em rodelas grossas
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
1 lata de cerveja puro malte em temperatura ambiente
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Água fervente a gosto

Modo do preparo:

  1. Limpe a carne e tempere-a com sal, a páprica e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  2. Faça uma caminha no fundo da panela de pressão com a metade das rodelas da cebola e a metade do tablete de caldo de carne. 
  3. Arrume a carne sobre as cebolas e cubra a carne com o restante das rodelas da cebola.
  4. Espalhe o restante do caldo de carne esmigalhado.
  5. Despeje a lata de cerveja, tampe a panela e leve ao fogo brando.
  6. Quando a panela pegar pressão, deixe a carne cozinhar por uns 60 minutos.
  7. Na metade do tempo, abra a panela para verificar a maciez da carne e se for necessário, junte mais um pouco de água para criar mais caldo.
  8. Retorne a panela ao fogo brando para completar o tempo de cozimento.
  9. Após, abra a panela e retire a carne para uma tábua de carne e com uma faca bem afiada ou elétrica, corte-a em fatias. 
  10. Arrume as fatias num refratário e cubra tudo com o molho que está na panela.
  11. Polvilhe com a salsa, a cebolinha e sirva com algum acompanhamento ao seu gosto.
Imprimir

Nenhum comentário: