quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Frango com Chimichurri Aprovado

O chimichurri é um tempero de origem argentina e uruguaia preparado com alho, salsinha, pimenta calabresa, orégano, louro e pimenta do reino, que pode ser preparado em casa ou comprar pronto e nesse casa precisa ser hidratado com água e azeite, na mesma proporção, antes de usá-lo.

Ingredientes: 

3 peitos de frango
3 colheres (chá) de chimichurri desidratado
2 dentes de alho laminados
3 colheres (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Corte o peito de frango em 1 ou 2 filés e reserve.
  2. Coloque o chimichurri numa tigela e adicione a água, o azeite, misture com uma colher e deixe repousar por uns 5 minutos para hidratar o chimichurri e ativar seus sabores. 
  3. Coloque os filés de frango num refratário e espalhe o chimichurri e o alho laminado, besuntando tudo com as mãos. 
  4. Deixe o frango repousar por umas 2 horas para que os filés absorvam todos os temperos.
  5. Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Quando o forno estiver quente, leve o refratário com os filés de frango arrumados, um ao lado do outro, para assar por uns 20 minutos. 
  7. Se houver necessidade, nos últimos 5 minutos, acenda o grill para dar uma leve dourada no frango. 
  8. Após, retire o frango do forno e sirva em seguida com o acompanhamento preferido.
Imprimir

Nenhum comentário: