Ingredientes:
4 ossobucos bovinos limpos
2 ramos de alecrim ou salsinha
3 dentes de alho laminados
3 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de vinho tinto
Farinha de trigo para empanar
Páprica picante
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Tempere os ossobucos de um lado e do outro com o sal e a páprica picante. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e empane bem os ossobucos, pressionando levemente para a farinha grudar.
- Leve ao fogo brando uma frigideira funda ou uma panela com fundo grosso com o azeite, o alecrim ou salsinha, os alhos laminados e deixe fritar por 1 a 2 minutos, para aromatizar o azeite.
- Aumente o fogo da frigideira e frite os ossobucos de um lado e do outro, até dourar.
- Desligue o fogo e retire a frigideira ou panela do fogo e arrume os ossobucos num tabuleiro.
- Adicione o vinho tinto na panela ou frigideira e com uma colher raspe os pedacinhos de carne do ossobuco que ficou grudado no fundo, para liberar os sabores.
- Despeje esse líquido sobre os ossobucos e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe o ossobuco cozinhar por uns 40 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe por mais um pouco para dourar e terminar de assar e ficar macio.
- O tempo para assar os ossobucos, depende o tamanho deles.
- Antes de tirar o tabuleiro do forno, experimente a maciez da carne e transfira os ossobucos para uma travessa e sirva.
- Sirva com polenta ou purê de batata.
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