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domingo, 12 de janeiro de 2020

Ossobuco Assado Aprovado

O ossobuco é pouco utilizado e prepará-lo em casa não tem nada de complicado e vale a pena conhecer o sabor delicioso dessa carne. Pode ser acompanhado de uma polenta cremosa ou com batatas cozidas.



Ingredientes:

4 ossobucos bovinos limpos
2 ramos de alecrim ou salsinha
3 dentes de alho laminados
3 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de vinho tinto
Farinha de trigo para empanar
Páprica picante
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere os ossobucos de um lado e do outro com o sal e a páprica picante. Reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo numa tigela e empane bem os ossobucos, pressionando levemente para a farinha grudar. 
  3. Leve ao fogo brando uma frigideira funda ou uma panela com fundo grosso com o azeite, o alecrim ou salsinha, os alhos laminados e deixe fritar por 1 a 2 minutos, para aromatizar o azeite.
  4. Aumente o fogo da frigideira e frite os ossobucos de um lado e do outro, até dourar.
  5. Desligue o fogo e retire a frigideira ou panela do fogo e arrume os ossobucos num tabuleiro.
  6. Adicione o vinho tinto na panela ou frigideira e com uma colher raspe os pedacinhos de carne do ossobuco que ficou grudado no fundo, para liberar os sabores. 
  7. Despeje esse líquido sobre os ossobucos e cubra o tabuleiro com papel alumínio. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe o ossobuco cozinhar por uns 40 minutos.
  10. Tire o papel alumínio e deixe por mais um pouco para dourar e terminar de assar e ficar macio. 
  11. O tempo para assar os ossobucos, depende o tamanho deles.
  12. Antes de tirar o tabuleiro do forno, experimente a maciez da carne e transfira os ossobucos para uma travessa e sirva. 
  13. Sirva com polenta ou purê de batata. 

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Um comentário:

  1. Adoro ossobuco, mas nunca assado comi.
    Gostei desta receita deve ficar muito bom com este toque do vinho.
    Grato amiga.
    Abraços

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