sábado, 4 de janeiro de 2020

Pudim de Café Saboroso Aprovado

Um pudim saboroso, fácil de fazer e muito mais rápido a ser comido. Ninguém resiste ao sabor do café. Como fica um pudim bem grande, aqui para casa, recomendo fazer a metade da receita, para não ficar sobra na geladeira.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

10 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas cheias de café frio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Para a calda, leve ao fogo brando uma panela com o açúcar e deixe caramelizar, mexendo com uma colher de pau e tomando cuidado para não queimar.
  2. Adicione a água e não mexa mais com a colher, deixando no fogo brando para dissolver todo o açúcar. 
  3. Após, retire a panela do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve. 
  4. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata na batedeira ou com um fouet, até crescerem.  
  5. Adicione o leite condensado e misture tudo com a colher de pau, para ficar bem homogêneo. 
  6. Por fim junte o café e envolva tudo muito bem com a colher de pau. 
  7. Despeje tudo na forma de pudim caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido e em banho-maria, feito com água quente, por uns 50 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  9. Depois de assado, aguarde esfriar para desenformar. 
  10. Se gostar pode acompanhar o pudim com um pouco de chantilly.  

Imprimir

Nenhum comentário: