Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 10 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas cheias de café frio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para a calda, leve ao fogo brando uma panela com o açúcar e deixe caramelizar, mexendo com uma colher de pau e tomando cuidado para não queimar.
- Adicione a água e não mexa mais com a colher, deixando no fogo brando para dissolver todo o açúcar.
- Após, retire a panela do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata na batedeira ou com um fouet, até crescerem.
- Adicione o leite condensado e misture tudo com a colher de pau, para ficar bem homogêneo.
- Por fim junte o café e envolva tudo muito bem com a colher de pau.
- Despeje tudo na forma de pudim caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido e em banho-maria, feito com água quente, por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Depois de assado, aguarde esfriar para desenformar.
- Se gostar pode acompanhar o pudim com um pouco de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário