quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Bife de Fígado Milanesa Aprovado

Adoro fígado de boi e o bife de fígado à milanesa frito é ótimo para quem nunca o provou, porque o sabor fica mais subtil e ele facilmente se confunde com outra peça de carne. 


Ingredientes: 

500g de bife de fígado
Leite 

Caldo de 1 limão pequeno
3 dentes de alho picadinhos 
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Hidrate o fígado numa tigela com leite suficiente para cobri-lo e deixe repousar por uma duas horas.
  2. Se o fígado estiver com uma película de pele transparente em volta, retire-a com uma faca afiada para não perder a sua maciez. 
  3. Após, retire o fígado do leite e deixe escorrer numa peneira. 
  4. Tempere o fígado com o sal, a páprica picante, o caldo do limão, o alho e deixe apurar os temperos por uns minutos. 
  5. Coloque a farinha de trigo numa tigela, a farinha de rosca em outra e bata os ovos numa tigela. 
  6. Empane os bifes de fígado passando cada um deles pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos deixando escorrer um pouco. 
  7. Por último, envolva os bifes pela farinha de rosca. 
  8. Leve uma frigideira funda ao fogo com azeite e quando estiver quente, frite um bife de cada vez, dos dois lados, até dourar. 
  9. Depois de frito, retire o bife de fígado para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura.
  10. Sirva o bife bem quentinho e enfeite com rodelas de limão.
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