Ingredientes:
500g de bife de fígado
Leite
Caldo de 1 limão pequeno
3 dentes de alho picadinhos
3 dentes de alho picadinhos
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Hidrate o fígado numa tigela com leite suficiente para cobri-lo e deixe repousar por uma duas horas.
- Se o fígado estiver com uma película de pele transparente em volta, retire-a com uma faca afiada para não perder a sua maciez.
- Após, retire o fígado do leite e deixe escorrer numa peneira.
- Tempere o fígado com o sal, a páprica picante, o caldo do limão, o alho e deixe apurar os temperos por uns minutos.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela, a farinha de rosca em outra e bata os ovos numa tigela.
- Empane os bifes de fígado passando cada um deles pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos deixando escorrer um pouco.
- Por último, envolva os bifes pela farinha de rosca.
- Leve uma frigideira funda ao fogo com azeite e quando estiver quente, frite um bife de cada vez, dos dois lados, até dourar.
- Depois de frito, retire o bife de fígado para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura.
- Sirva o bife bem quentinho e enfeite com rodelas de limão.
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