Tão simples de ser preparada e tão gostosa de ser degustada com uma salada verde completa.
2 batatas grades picadas em cubinhos
1/2 caldo de tablete de galinha
1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 cebola média picadinha
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) requeijão
1 ovo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Tomilho desidratado a gosto
Tomilho desidratado a gosto
Modo do preparo:
- Coloque as batatas numa panela, cubra com água e deixe levantar fervura.
- Nesse momento adicione o tablete do caldo de galinha e deixe a batata ficar al dente.
- Escorra a água e reserve aos batatas.
- Frite o bacon numa panela, em fogo baixo e deixe soltar a gordura e ficar douradinho.
- Junte a cebola, misture e deixe dourar.
- Adicione as batatas e misture com uma colher de pau.
- Desligar o fogo e espalhe tudo num refratário.
- Numa tigelinha coloque o creme de leite, o leite, o requeijão, o ovo, o sal, a páprica, o tomilho e misture bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje essa mistura sobre as batatas e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar, por uns 25 minutos.
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