quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

Biscoito de Creme de Leite Fresco Aprovado

Quando testei esses biscoitos foram para colocar em saquinhos de celofane e oferecer na festa do dia das crianças, aqui do prédio. É uma receita bem rentável, e com esse aro de corte renderam muitos bonequinhos.

Ingredientes: 

250g de creme de leite fresco ou nata
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
± 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou até a massa desgrudar da mão

Açúcar cristal para polvilhar os biscoitos

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com um pouco de óleo e reserve.
  2. Numa tigela de vidro, misture com a colher de pau o creme de leite fresco ou a nata com o açúcar refinado e o açúcar mascavo e continue misturando, até obter uma massa homogênea. 
  3. Junte os ovos e misture com a colher de pau.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos,  e mexendo com a colher, até não conseguir mais.
  5. Nesse momento trabalhe a massa com as mãos, até obter uma massa bem homogênea.
  6. Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e abra a massa com o rolo. 
  7. Use uma forminha para cortar, podendo fazer toda a massa com apenas uma forminha ou usar várias. 
  8. Passe os biscoitos no açúcar cristal e coloque no tabuleiro reservado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os biscoitos, até ficarem dourados por baixo e por cima.

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