Ingredientes:
2 kg de rabada de boi
7 batatas médias cortada em pedaços
2 cenouras médias cortada em rodelas grossas
3 dentes de alhos picados
1 cebola roxa picada
2 tomates picados
Sal a gosto
1 folha de louro
Um pouco de água
2 maços de agrião
Modo do preparo:
- Tire o sebo e a gordura da rabada, lave bem e coloque em uma panela com água quente e leve ao fogo médio, deixe ferver bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Depois de fria, guarde na geladeira com a água para condensar a gordura.
- No momento de preparar a rabada, retire a gordura com uma escumadeira.
- Retire a rabada da panela e corte-a pelas juntas. Reserve.
- Na panela de pressão coloque um fio de óleo, a cebola, o alho e leve ao fogo para refogar.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e refogue a cebola, o alho, o tomate, misture com a colher de pau e deixe o tomate ficar macio e desfeito.
- Adicione a rabada cortada, misture com a colher de pau e deixe dourar.
- Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão, sem precisar de adicionar água e nem caldo.
- Após esse tempo, deixe sair o vapor e abra a panela, adicionando a batata, a cenoura, e adicione um pouco de água.
- Feche a panela e quando pegar pressão, deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela, teste a maciez e o sabor da carne.
- Coloque o agrião, feche a panela e deixe no fogo por uns 5 minutos, após a panela pegar pressão.
- Por fim, aguarde sair a pressão da panela e arrume a rabada com o agrião, a batata, a cenoura num recipiente e sirva bem quentinha.
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