Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 cenoura picada em cubinhos e cozida ao dente
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 tira de bacon fina picada em cubinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
2 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque os cubinhos do bacon e da linguiça numa panela, leve ao fogo brando para fritar e soltar a gordura.
- Enquanto isso, numa panela cozinhe os cubos de cenoura na água e depois de macias, escorra a água e reserve.
- Antes de adicionar o arroz, verifique se o bacon soltou muita gordura, se for necessário retire um pouco dela com uma colher.
- Adicione o arroz, a cenoura picada e cozida, o cheirinho verde picado, o sal, a páprica e junte a água.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo brando com a panela semi tampada.
- Quando o grão estiver cozido e sem água, retire a panela do fogo e coloque o arroz num recipiente para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário