quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Lasanha de Brócolis Aprovado

Lasanha é um prato que agrada bastante as pessoas e essa ainda tem o toque de um creme do requeijão com o brócolis que lhe dá um sabor intenso e delicioso.

Ingredientes:

500g de carne moída
1 cebola bem picadinhas
2 dentes de alho bem picadinhos
Páprica picante
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha
1 pote de requeijão cremoso
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 latinha de 140g de extrato de tomate
1 brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
200g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Para o molho bolonhesa, leve ao fogo brando, uma panela com  metade do azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Junte a carne moída e misture ao refogado, mexendo com a colher de pau, para soltar os grumos.
  3. Quando a carne estiver soltinha, junte os tomates e o extrato de tomate.
  4. Tempere com o sal, a páprica picante, o orégano e misture tudo com a colher, deixando a panela tampada no fogo brando, para cozinhar a carne e reduzir o molho.
  5. Se for necessário, coloque um pouquinho de água fervente.
  6. Quando a carne estiver pronta, retire a panela do fogo e reserve.
  7. Lave bem o brócolis e pique em pedacinhos. 
  8. Leve ao fogo brando, outra panela com o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar.
  9. Adicione o brócolis, e deixe refogar, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  10. Desligue o fogo da panela e tempere com sal e páprica picante.
  11. Junte o requeijão e misture com a colher de pau, para obter um recheio.
  12. No fundo de um refratário, coloque uma porção da carne moída com o molho.
  13. Por cima faça uma camada com o creme do brócolis e uma camada com a massa e assim sucessivamente, molho de carne, molho de brócolis, massa da lasanha e a última camada deve ser de molho de carne.
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado e cubra o refratário com papel alumínio.
  16. Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos para cozinhar a massa.
  17. Após, retire o papel alumínio e com um garfo verifique se a massa está cozida.
  18. Deixe dourar a superfície e retire o refratário do forno.
  19. Sirva a lasanha bem quentinha.

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