domingo, 19 de janeiro de 2020

Batata com Bacon e Alecrim Aprovado

Mais uma receitinha de fácil preparo, que deixa essa batatinha bem deliciosa com essa mistura de sabores.

Ingredientes: 

4 batatas com ou sem casca e cortadas em cubos
100g de bacon
Cheiro-verde picadinho a gosto
Alecrim fresco ou desidratado a gosto
Sal a gosto

Páprica picante a gosto (opcional)
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacon numa panela e adicione o azeite.
  2. Leve a panela ao fogo brando e deixe o bacon ficar fritinho.
  3. Retire os cubos do bacon e deixe escorrer sobre papel toalha e reserve.
  4. Numa outra panela, cozinhe as batatas em água e sal e depois de macias, escorra a água e reserve.
  5. Leve ao fogo a panela que ficou com a gordura do bacon e frite a cebola, até ficar douradinha.
  6. Despeje por cima as batatas escorridas e tempere com o sal, a páprica, a salsinha, a cebolinha e o alecrim.
  7. Misture com a colher de pau e se precisar, desgrudar do fundo da panela, adicione um pouquinho de água.
  8. Retire a panela do fogo e arrume as batatinhas num recipiente e leve à mesa.
Imprimir

Nenhum comentário: