xícara usada com capacidade de 240ml
250g de cenouras, sem casca e cortadas em cubos médios
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para a calda de chocolate
400ml de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Unte, levemente, com manteiga uma forma de bolo apropriada para microondas.
- Misture numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau, para obter uma massa de bolo bem homogênea.
- Transfira a massa para a forma preparada e reservada.
- Leve a forma ao microondas por 8 minutos, na potência máxima, lembrando de parar a cada 2 minutos.
- Após, os 8 minutos, retire a forma do microondas e desenforme o bolo ainda quente.
- Para a calda de chocolate, coloque numa tigela de vidro o chocolate em pó, o leite, a manteiga, o açúcar, a maisena e misture bem com a colher de pau.
- Leve a tigela de vidro ao microondas por 2 minutos.
- Retire a tigela, misture bem com a colher de pau e volte a levar ao microondas por mais 2 minutos.
- Por fim, pegue a tigela de vidro com um pano de prato e misture bem com a colher de pau ou uma espátula, até amornar.
- Despeje a calda de chocolate sobre o bolo ainda quente, e sirva ou leve à geladeira.
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