domingo, 12 de janeiro de 2020

Bolo de Cenoura de Microondas Aprovado

Uma bolo assado no microondas, fácil e rápido de ser preparado que fica com uma massa deliciosa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de cenouras, sem casca e cortadas em cubos médios
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para a calda de chocolate
400ml de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Unte, levemente, com manteiga uma forma de bolo apropriada para microondas.
  2. Misture numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e bata bem, até formar uma mistura homogênea. 
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau, para obter uma massa de bolo bem homogênea. 
  5. Transfira a massa para a forma preparada e reservada. 
  6. Leve a forma ao microondas por 8 minutos, na potência máxima, lembrando de parar a cada 2 minutos. 
  7. Após, os 8 minutos, retire a forma do microondas e desenforme o bolo ainda quente.
  8. Para a calda de chocolate, coloque numa tigela de vidro o chocolate em pó, o leite, a manteiga, o açúcar, a maisena e misture bem com a colher de pau. 
  9. Leve a tigela de vidro ao microondas por 2 minutos. 
  10. Retire a tigela, misture bem com a colher de pau e volte a levar ao microondas por mais 2 minutos. 
  11. Por fim, pegue a tigela de vidro com um pano de prato e misture bem com a colher de pau ou uma espátula, até amornar. 
  12. Despeje a calda de chocolate sobre o bolo ainda quente, e sirva ou leve à geladeira.
Imprimir

Nenhum comentário: