domingo, 19 de janeiro de 2020

Bolo de Maçã, Banana, Uva Passa e Canela Aprovado

Teste esse bolo comendo com iogurte grego ou com uma bola de sorvete de creme, porque combina muito com um dos dois e fica delicioso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite 

1 colher (sopa) de caldo de limão
2 ovos
100ml de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã sem casca picada
1 banana picada
4 colheres (sopa) de uva passa preta

Modo do preparo:
  1. Unte bem uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Adicione o leite numa tigela, adicione o caldo do limão, misture com uma colher e deixe repousar por uns 10 minutos.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite já pronto, o açúcar, a canela, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem para obter uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento em pó e misture com uma espátula.
  5. Coloque as frutas picadas numa tigela e despeje por cima a massa e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Despeje a massa na forma do bolo e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns ± 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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