Ingredientes:
1 kg de barriga de porco limpa
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Modo do preparo:
- Corte a barriga em cubos médios e tempere os cubos com o sal.
- Coloque o óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo, com a ajuda de uma escumadeira.
- Tampe a panela para não sujar o fogão.
- Com uma colher de pau, vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
- Eles vão soltar mais gordura ainda e quando ficarem com uma cor de caramelo, apague o fogo e retire os torresmos com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel toalha.
- Guarde a gordura que sobrou para temperar feijão ou para selar uma carne.
Um comentário:
Este sem panela de pressão, mas pode-se usa-la sem precisar de tampar né Vera?
Tenho feito mais ou menos assim como sua receita, mas sinto a pele dura, sem crocancia e uso este torresmo em feijão, feijão tropeiro, ou com alguma folha ou mesmo quiabo.
Valeu Vera.
Bjs
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