1- Cozinhar o risoto em fogo médio/baixo.
2- Tudo que você for adicionar no seu risoto deve ser cozido antes, separado e adicionado nos momentos finais para não ficar molengo.
3- Usar uma panela média que se adeque bem ao queimador do seu fogão.
4- O risoto ideal tem que ser al dente, não pode ser cozido demais.
5- Use caldo quente e sempre mantenha-o no fogo brando para não esfriar.
6- Espere até que o arroz absorva todo o caldo para adicionar um pouco mais. Assim, cada vez que você regar fará com que os grãos batam uns contra os outros, gerando amido e com isso cremosidade.
7- O ideal é mexer, com uma colher de pau, a cada regada, mas não o tempo todo.
8- Deixe para colocar o parmesão no final do processo, com o fogo desligado.
9- O verdadeiro risoto não leva creme de leite.
10 – Se o seu risoto levar frutos do mar, não use queijo parmesão para não roubar o sabor dos frutos do mar.
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