quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Aprenda a Fazer um Risoto Perfeito Aprovado

A textura do risoto deve ser muito, muito cremoso e nunca espesso e pesado.

1- Cozinhar o risoto em fogo médio/baixo. 

2- Tudo que você for adicionar no seu risoto deve ser cozido antes, separado e adicionado nos momentos finais para não ficar molengo.

3- Usar uma panela média que se adeque bem ao queimador do seu fogão.

4- O risoto ideal tem que ser al dente, não pode ser cozido demais.

5- Use caldo quente e sempre mantenha-o no fogo brando para não esfriar.

6- Espere até que o arroz absorva todo o caldo para adicionar um pouco mais. Assim, cada vez que você regar fará com que os grãos batam uns contra os outros, gerando amido e com isso cremosidade.

7- O ideal é mexer, com uma colher de pau, a cada regada, mas não o tempo todo.

8- Deixe para colocar o parmesão no final do processo, com o fogo desligado.

9- O verdadeiro risoto não leva creme de leite.

10 – Se o seu risoto levar frutos do mar, não use queijo parmesão para não roubar o sabor dos frutos do mar.
Imprimir