domingo, 4 de dezembro de 2016

Macarrão com Tomates Recheados Aprovado

Podemos apresentar um macarrão bem diferente, gostoso e atrativo que agradará a todos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de talharim
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
1 lata de atum sólido em água escorrido
1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque bastante água, o ramo de manjericão e o sal. 
  2. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente. Escorra, retire o ramo de manjericão e coloque o macarrão numa travessa.  
  3. Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. 
  4. Envolva o macarrão no azeite com alho e reserve, mantendo-o aquecido. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. 
  7. Em uma tigela, misture o atum, a cebola ralada, a mussarela ralada, o requeijão cremoso e as folhas de manjericão. 
  8. Tempere com sal e a páprica e recheie os tomates.
  9. Arrume os tomates num tabuleiro pequeno, polvilhe com o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
  10. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido e deixe assar, até os tomates murcharem um pouco e derreter os queijos. 
  11. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. 
  12. Sirva em seguida, bem quente e ofereça mais queijo ralado.
Imprimir