Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de talharim
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
1 lata de atum sólido em água escorrido
1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Em uma panela grande, coloque bastante água, o ramo de manjericão e o sal.
- Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente. Escorra, retire o ramo de manjericão e coloque o macarrão numa travessa.
- Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
- Envolva o macarrão no azeite com alho e reserve, mantendo-o aquecido.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
- Em uma tigela, misture o atum, a cebola ralada, a mussarela ralada, o requeijão cremoso e as folhas de manjericão.
- Tempere com sal e a páprica e recheie os tomates.
- Arrume os tomates num tabuleiro pequeno, polvilhe com o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido e deixe assar, até os tomates murcharem um pouco e derreter os queijos.
- Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
- Sirva em seguida, bem quente e ofereça mais queijo ralado.