segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bolo de Tangerina com Calda Aprovado

Um bolo rápido e simples, de fácil preparo, com um sabor delicioso de tangerina.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
2 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de tangerina

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e bata até ficarem esbranquiçadas. 
  3. Acrescente o açúcar e continue a bater.
  4. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada aos poucos bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Bata as claras em neve. Reserve.
  7. Misture o fermento na massa e mexa com uma colher de pau.
  8. Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, com a colher de pau envolvendo de de cima para baixo.
  9. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno para assar por uns 45 minutos, até dourar.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato com beiradas. 
  12. Para a cobertura, misture bem o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina.
  13. Espalhe por cima e deixe escorrer pelos lados.
Imprimir