terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Salada Colorida de Quinoa Aprovado

Uma salada saudável, nutritiva, saborosa e muito colorida que vai alegrar seus olhos.



Ingredientes:

300ml de água
100g de quinoa
25g de uva-passa clara ou escura
25g de damasco picado
3 morangos grandes picados
12 tomatinho cereja cortado em quatro
1 cebola média picada
2 rabanetes cortados meia luas
1 pepino picado
1 colher (sopa) de amêndoa em lascas
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:


  1. Leve uma panela ao fogo com a água para ferver.
  2. Adicione a quinoa, a uva-passa, o sal e deixe cozinhar por uns 12 a 15 minutos. 
  3. Em seguida, retire do fogo, escorra e deixe esfriar sobre uma peneira, em temperatura ambiente. 
  4. Em uma tigela, misture o damasco, os morangos, os tomatinhos, a cebola, os rabanetes, o pepino e a amêndoa. 
  5. Misture delicadamente com a quinoa e a uva passa e leve para gelar. 
  6. Tempere com a hortelã, o caldo de limão, o azeite e o sal na hora de servir.

Imprimir