Levou requeijão fica irresistível, esse pudim fica leve e delicioso.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa ou nivelada de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o requeijão, os ovos, a farinha de trigo e bata bem até ficar tudo homogêneo.
- Coloque o batido na forma caramelizada e leve para assar em banho-mair por ± 60 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas ou mais.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
- Se for necessário, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogão, com cuidado, para dissolver a calda e facilitar o pudim sair da forma.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
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