quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Pudim Mineiro Aprovado

Levou requeijão fica irresistível, esse pudim fica leve e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa ou nivelada de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
  2. Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
  3. Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
  4. Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
  5. Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o requeijão, os ovos, a farinha de trigo e bata bem até ficar tudo homogêneo.
  7. Coloque o batido na forma caramelizada e leve para assar em banho-mair por ± 60 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
  9. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas ou mais.
  10. Desenforme o pudim num prato com beiradas. 
  11. Se for necessário, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogão, com cuidado, para dissolver a calda e facilitar o pudim sair da forma.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.

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