terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Doces Folhados da Dinda Aprovado

Testei essa receita da minha dinda e é fantástica, o recheio fica delicioso e os docinhos lindos. Esses docinhos podem ter variados formatos.

Ingredientes:

400g de massa folhada congelada
100ml de água
300g de açúcar
150g de amêndoa triturada sem pele
1 colher (chá) de canela em pó
4 gemas desmanchadas peneiradas
Açúcar fino para polvilhar


Modo do preparo:

  1. Descongele a massa. 
  2. Numa panelinha coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo brando até obter uma calda ponto fio.
  3. Retire do fogo, adicione as amêndoas, a canela e as gemas misturando com um garfo. 
  4. Retorne a panela ao fogo e mexa com uma colher de pau até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte no formato de retângulos. 
  8. Distribua o recheio frio e dobre em três partes até obter um doce em forma de travesseiros. 
  9. Pressione as pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
  10. Leve o tabuleiro ao forno por uns 25 minutos ou até a massa folhada ficar dourada.
  11. Retire o tabuleiro do forno e polvilhe os doces com açúcar.
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