400g de massa folhada congelada
100ml de água
300g de açúcar
150g de amêndoa triturada sem pele
1 colher (chá) de canela em pó
4 gemas desmanchadas peneiradas
Açúcar fino para polvilhar
Modo do preparo:
- Descongele a massa.
- Numa panelinha coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo brando até obter uma calda ponto fio.
- Retire do fogo, adicione as amêndoas, a canela e as gemas misturando com um garfo.
- Retorne a panela ao fogo e mexa com uma colher de pau até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte no formato de retângulos.
- Distribua o recheio frio e dobre em três partes até obter um doce em forma de travesseiros.
- Pressione as pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
- Leve o tabuleiro ao forno por uns 25 minutos ou até a massa folhada ficar dourada.
- Retire o tabuleiro do forno e polvilhe os doces com açúcar.
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