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quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Salame de Figo Aprovado

Fiquei curiosa com essa sobremesa, testei e adorei, servi acompanhado de creme de baunilha que tem receita no blogger.

Ingredientes:

250g de figos secos
40g de amêndoas tostadas
30g de avelãs tostadas
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
Raspas da casca de 1/4 de um limão
50g de chocolate meio amargo
1 colher (chá)  de licor de anis
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Papel alumínio ou manteiga


Modo do preparo:
  1. Arrume num tabuleiro as amêndoas e as avelâs, sem as cascas e leve ao forno a 200ºC, até ficarem crocantes. 
  2. De vez em quando, retire o tabuleiro do forno e dê uma virada nos frutos para igualar a crocância.
  3. No copo do processador ou liquidificador, coloque os figos, as amêndoas, as avelãs, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão. 
  4. Bata até virar uma pasta uniforme. Reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o licor de anis e misture bem. 
  6. Retire do fogo e quando estiver morno, junte a massa reservada com os frutos secos.
  7. Misture bem e espalhe a massa sobre um retangulo no papel alumínio ou manteiga, polvilhado com o açúcar.
  8. Forme um cilindro bem uniforme com a massa, envovendo-o com o açúcar para formar a capa do salame.
  9. Enrole com o papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira, de um dia para outro. 
  10. Na hora de servir, retire da geladeira e corte em fatias.
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