6 bifes grandes e não muito grosso de carne
12 ovos dependendo do tamanho dos bifes
Alho picado a gosto
Sal a gosto
2 folhas de louro
125ml de vinho branco
Margarina suficiente para selar os rolês
Modo do preparo:
12 ovos dependendo do tamanho dos bifes
Alho picado a gosto
Sal a gosto
2 folhas de louro
125ml de vinho branco
Margarina suficiente para selar os rolês
Modo do preparo:
- Bata levemente com o martelinho de carne, sobre a tábua, os bifes para abrirem um pouco, sem rasgar as fibras.
- Coloque-os numa tigela e adicione o alho, o sal e o louro.
- Misture tudo , usando as mão para a carne pegar o tempero.
- Numa panela com bastante água fria, cozinhe os ovos por uns 9 minutos.
- Depois de cozidos, escorra a água quente e encha a panela com água fria.
- Descasque-os com cuidado para ficarem inteiros.
- Estique o bife sobre a tábua de carne, coloque 2 ovos inteiros, ao comprido.
- Cada bife pode levar 2 ovos, depende do tamanho dos bifes.
- Enrole e amarre com barbante próprio de cozinha.
- Leve uma panela larga ao fogo brando com margarina e quando a gordura estiver derretida coloque os rolês dentro, três de cada vez.
- Deixe alourar, virando-os de todos os lados.
- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
- Cubra a panela com uma tampa e deixe no fogo por uns 20 minutos.
- Caso haja necessidade, pingue um pouquinho de água quente.
- Verifique se a carne está macia e caso positivo, retire o barbante dos rolinhos mantendo a forma deles.
- Próximo a hora de servir, disponha cada um deles sobre a tábua e corte os rolês em rodelas, usando a faca elétrica, de preferência.
- Disponha as rodelas numa travessa e coloque o molho quente por cima ou leve à mesa numa molheira.
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