quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Rolê Surpresa Aprovado

Este prato fica incrível de bonito, pode ser servido com diversos molhos, batatas fritas a portuguesa e uma salada verde. O molho e as batatas vocês encontram como preparar no blog.

Ingredientes:

6 bifes grandes e não muito grosso de carne
12 ovos dependendo do tamanho dos bifes
Alho picado a gosto
Sal a gosto
2 folhas de louro
125ml de vinho branco
Margarina suficiente para selar os rolês

Modo do preparo:

  1. Bata levemente com o martelinho de carne, sobre a tábua,  os bifes para abrirem um pouco, sem rasgar as fibras.
  2. Coloque-os numa tigela e adicione o alho, o sal e o louro.
  3. Misture tudo , usando as mão para a carne pegar o tempero.
  4. Numa panela com bastante água fria, cozinhe os ovos por uns 9 minutos.
  5. Depois de cozidos, escorra a água quente e encha a panela com água fria.
  6. Descasque-os com cuidado para ficarem inteiros.
  7. Estique o bife sobre a tábua de carne, coloque 2 ovos inteiros, ao comprido. 
  8. Cada bife pode levar 2 ovos, depende do tamanho dos bifes.
  9. Enrole e amarre com barbante próprio de cozinha.
  10. Leve uma panela larga ao fogo brando com margarina e quando a gordura estiver derretida coloque os rolês dentro, três de cada vez.
  11. Deixe alourar, virando-os de todos os lados.
  12. Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
  13. Cubra a panela com uma tampa e deixe no fogo por uns 20 minutos.
  14. Caso haja necessidade, pingue um pouquinho de água quente.
  15. Verifique se a carne está macia e caso positivo, retire o barbante dos rolinhos mantendo a forma deles.
  16. Próximo a hora de servir, disponha cada um deles sobre a tábua e corte os rolês em rodelas, usando a faca elétrica, de preferência.
  17. Disponha as rodelas numa travessa e coloque o molho quente por cima ou leve à mesa numa molheira.
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