quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Bolo Fofinho com Calda de Maracujá Aprovado

Um bolo macio coberto com uma generosa calda de maracujá.

Ingredientes:

200g de polpa de maracujá
100ml de água
90g ou 9 colheres (sopa) de açúcar
2 maracujás com polpa e semente
150g de manteiga amolecida
130g ou 13 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
150g ou 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Para a calda, coloque numa panela a polpa, a água e o açúcar, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo brando até ferver.
  2. Adicione a polpa e as sementes dos dois maracujás e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de uns 10 minutos.
  3. Para o bolo, pré-aqueça forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha e bata bem até ficar tudo homogêneo.
  5. Adicione os ovos, um a um e continue a bater.
  6. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo até ficar tudo bem misturado.
  7. Junte o fermento em pó, mexa levemente. Reserve.
  8. Unte uma forma de canudo no meio e coloque a massa.
  9. Leve a forma ao forno quente, para assar por ± 25 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire e deixe o bolo amornar, desenforme e coloque-o sobre uma grelha para esfriar.
  12. Após, coloque um prato embaixo da grelha, fure o bolo com um palito e despeje a calda generosamente.
  13. Esse bolo pode ser servido morno.
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