Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de doce de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Sorvete a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte bem 6 forminhas de mini-bolos ou outra forminha com capacidade de 120ml, com manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Coloque na tigela da batedeira os ovos, as gemas, a baunilha e bata até obter um creme claro e espesso.
- Junte o doce de leite e bata em velocidade baixa até ficar tudo bem homogêneo.
- Tire a tigela da batedeira e adicione a farinha de trigo e o sal, aos poucos, e misture delicadamente de cima para baixo, com uma espátula ou colher de pau.
- A massa fica bem leve lembrando uma espuminha.
- Divida a massa entre as forminhas untadas.
- Arrume-as num tabuleiro e leve ao forno por uns 6 a 8 minutos até crescer um pouco, mas o miolo fique molinho.
- Retire do forno e deixe nas forminhas por 1 minutos antes de desenformar.
- Com cuidado, passe uma faquinha nas laterais das forminhas para soltar os bolinhos.
- Inverta-os em pratinhos e sirva imediatamente com sorvete.
- Decore a gosto com folhinhas de hortelã.
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