sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Petit Gateau Infantil Aprovado

Fiz essa sobremesa em forminhas de mini-bolos, ficaram deliciosos e foi uma sobremesa de fácil preparo.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de doce de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Sorvete a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte bem 6 forminhas de mini-bolos ou outra forminha com capacidade de 120ml, com manteiga.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C. 
  3. Coloque na tigela da batedeira os ovos, as gemas, a baunilha e bata até obter um creme claro e espesso.
  4. Junte o doce de leite e bata em velocidade baixa até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Tire a tigela da batedeira e adicione a farinha de trigo e o sal, aos poucos, e misture delicadamente de cima para baixo, com uma espátula ou colher de pau.
  6. A massa fica bem leve lembrando uma espuminha. 
  7. Divida a massa entre as forminhas untadas.
  8. Arrume-as num tabuleiro e leve ao forno por uns 6 a 8 minutos até crescer um pouco, mas o miolo fique molinho.
  9. Retire do forno e deixe nas forminhas por 1 minutos antes de desenformar.
  10. Com cuidado, passe uma faquinha nas laterais das forminhas para soltar os bolinhos. 
  11. Inverta-os em pratinhos e sirva imediatamente com sorvete.
  12. Decore a gosto com folhinhas de hortelã.
Imprimir