terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Muffins de Espinafre Aprovado

Esses muffins, bem nutritivos, são ideais para acompanhamento de uma carne ou frango ou até mesmo como uma entrada.



 Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 tomate sem sementes, cortado em cubos
10 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe as forminhas para muffins ou empadas. Reserve. 
  2. Dissolva o caldo de galinha no leite, junte o óleo e os ovos. 
  3. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura. Reserve.
  4. Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. 
  5. Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. 
  6. Acrescente o espinafre, a cebola e o queijo parmesão. Misture bem. 
  7. Arrume as forminhas de empadas com uma de papel dentro na forma apropriada ou em um tabuleiro.
  8. Coloque um pouco da massa, um pouco de tomates, uma colher (sobremesa) de requeijão e complete com a massa, totalizando cerca de 3/4 da capacidade da forma. 
  9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que se enfiando um palito no centro do muffin, este saia limpo.
  10. Sirva em seguida.
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