6 ovos
100g de coco ralado industrializado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate Nestlé
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
125ml de água
40g chocolate em pó ou cacau em pó
100g de açúcar cristal
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo do preparo:
100g de coco ralado industrializado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate Nestlé
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
125ml de água
40g chocolate em pó ou cacau em pó
100g de açúcar cristal
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte e polvilhe uma forma de bolo de 21cm de diâmetro.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o chocolate, a margarina e bata por uns 6 minutos.
- Fica uma massa densa, se for necessário mexa também com uma espátula.
- Adicione o fermento e misture com a colher de pau.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve o bolo ao forno para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Quando retirar o bolo do forno, ele pode murchar um pouco.
- Para a calda, coloque a água, o chocolate ou cacau, o açúcar e misture muito bem.
- Leve ao fogo brando e espere ferver.
- Neste ponto deixe por mais uns 10 minutos para formar uma calda ponto de fio.
- Adicione o chocolate picado, misture bem até derreter todo o chocolate.
- Desenforme o bolo num prato com beiradas e derrame a calda por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário