Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250mlAzeite a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 berinjelas descascadas cortada em cubos
4 tomates picados
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1/2 colher (sopa) de catchup
Mostarda a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
100g de cogumelos cortados em fatias
1\2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de queijo cremoso ou requeijão light
1 lata de creme de leite light ou de soja
Modo do preparo:
- Numa tigela, deixe de molho a berinjela em água e sal por uns 30 minutos.
- Após, lave para retirar o sal.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e deixe refogar.
- Junte o alho e depois de alourado, adicione os tomates e a páprica picante.
- Junte a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água.
- Tempere com o catchup, a mostarda, o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada.
- Junte os cogumelos e deixe por mais alguns minutos.
- Misture a farinha de trigo no leite, dissolvendo bem e adicione na panela do estrogonofe, mexa com a colher de pau até engrossar.
- Por fim, adicione o creme de de leite e o queijo cremoso, a salsinha, a cebolinha e continue mexendo no fogo brando.
- Deixe aquecer e sirva quentinho.