Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picadinha
140g de arroz arbóreo
60ml de vinho branco seco
700ml de caldo de legumes
3 palmitos cortados em rodelinhas
20g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe refogar, sem escurecer.
- Junte o arroz e refogue, até que o arroz fique transparente.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Abaixe um pouco o fogo e adicione 1 concha do caldo e mexa com uma colher de pau.
- Quando o arroz tiver absorvido o caldo, coloque mais uma concha e experimente se o arroz está no ponto desejado.
- Um minutinho antes de terminar o cozimento, junte o palmito e mexa.
- Desligue o fogo, junte o queijo ralado, a salsinha, a manteiga, tempere com sal se necessário.
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos.
- Sirva imediatamente para manter a cremosidade do risoto.
- Caso queira, sirva com lascas de queijo parmesão.
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