quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Risoto de Palmito Aprovado

Risoto delicioso feito com bastante calma para ficar bem cremoso e rende duas porções.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picadinha
140g de arroz arbóreo
60ml de vinho branco seco
700ml de caldo de legumes
3 palmitos cortados em rodelinhas
20g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe refogar, sem escurecer. 
  3. Junte o arroz e refogue, até que o arroz fique transparente.
  4. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  5. Abaixe um pouco o fogo e adicione 1 concha do caldo e mexa com uma colher de pau.
  6. Quando o arroz tiver absorvido o caldo, coloque mais uma concha e experimente se o arroz está no ponto desejado.
  7. Um minutinho antes de terminar o cozimento, junte o palmito e mexa.
  8. Desligue o fogo, junte o queijo ralado, a salsinha, a manteiga, tempere com sal se necessário.
  9. Tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos.
  10. Sirva imediatamente para manter a cremosidade do risoto.
  11. Caso queira, sirva com lascas de queijo parmesão.
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