xícara usada com capacidade de 250ml
300g de pinhão
3 xícaras de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para preparar os pinhões, lave-os e corte as duas pontas.
- Leve os pinhões com água, até quatro dedos acima deles, e um pouco de sal, ao fogo médio numa panela de pressão.
- Quando a panela ficar com pressão, marque 30 minutos para cozinhar os pinhões.
- Após, desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela sair sozinha.
- Escorra a água restante e corte cada pinhão no sentido do comprimento, ainda quentes para falicitar o trabalho.
- Se a casca ainda estiver um pouquinho dura, use um martelinho de carne para bater na faca e assim, não machucar as mãos para tirar a casca.
- Depois de todos descascados, corte-os em rodelas ou pique-os grosseiramente. Reserve.
- Faça o arroz da forma normal. Reserve.
- Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
- Agregue o arroz, o pinhão, mexa com uma colher de pau e experimente, se é necessário ajustar o sal.
- Sirva bem quentinho.
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