quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Arroz de Pinhão Aprovado

Quem gosta de pinhão deve experimentar esse arroz que fica divino e vale a pena, para quem nunca comeu essa semente fazer para sentir seu sabor.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

300g de pinhão
3 xícaras de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
Sal a gosto


Modo do preparo:

  1. Para preparar os pinhões, lave-os e corte as duas pontas.
  2. Leve os pinhões com água, até quatro dedos acima deles, e um pouco de sal, ao fogo médio numa panela de pressão.
  3. Quando a panela ficar com pressão, marque 30 minutos para cozinhar os pinhões.
  4. Após, desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela sair sozinha.
  5. Escorra a água restante e corte cada pinhão no sentido do comprimento, ainda quentes para falicitar o trabalho.
  6. Se a casca ainda estiver um pouquinho dura, use um martelinho de carne para bater na faca e assim, não machucar as mãos para tirar a casca.
  7. Depois de todos descascados, corte-os em rodelas ou pique-os grosseiramente. Reserve.
  8. Faça o arroz da forma normal. Reserve.
  9. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
  10. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  11. Agregue o arroz, o pinhão, mexa com uma colher de pau e experimente, se é necessário ajustar o sal.
  12. Sirva bem quentinho.
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