Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
5 berinjelas
4 batatas médias descascadas cozidas
500g de carne moída
300ml de molho de tomate caseiro (receita no blog)
1 xícara (chá) de molho branco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
6 folhas de hortelã
2 gemas
Canela em pó a gosto
5 berinjelas
4 batatas médias descascadas cozidas
500g de carne moída
300ml de molho de tomate caseiro (receita no blog)
1 xícara (chá) de molho branco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
6 folhas de hortelã
2 gemas
Canela em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte as berinjelas em fatias e regue um pouco de azeite sobre elas.
- Coloque as berinjelas numa grelha ou frigideira bem quente e deixe dourar de ambos os lados.
- Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar para dourar a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, o sal, a canela, e em seguida, o molho de tomate, deixando por mais alguns minutos até ficar bem homogêneo.
- Separe a folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta.
- Corte as batatas em rodelas já cozidas.
- Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada, acrescente as gemas e mexa até ficar tudo bem homogêneo.
- Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do molho com a carne.
- Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas.
- Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário.
- Cubra com o molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno já pré-aquecido para gratinar.
- Retire do forno e deixe repousar 5 minutos para servir.
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