quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolo Grego Aprovado

Esse bolo é uma explosão de sabores na hora de degustá-lo.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 berinjelas
4 batatas médias descascadas cozidas
500g de carne moída
300ml de molho de tomate caseiro (receita no blog)
1 xícara (chá) de molho branco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
6 folhas de hortelã
2 gemas
Canela em pó a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias e regue um pouco de azeite sobre elas.
  2. Coloque as berinjelas numa grelha ou frigideira bem quente e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar para dourar a cebola e o alho.
  4. Junte a carne moída, o sal, a canela, e em seguida, o molho de tomate, deixando por mais alguns minutos até ficar bem homogêneo.
  5. Separe a folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. 
  6. Corte as batatas em rodelas já cozidas. 
  7. Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada, acrescente as gemas e mexa até ficar tudo bem homogêneo.
  8. Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do molho com a carne. 
  9. Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas. 
  10. Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário.
  11. Cubra com o molho branco. 
  12. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno já pré-aquecido para gratinar. 
  13. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos para servir.
Imprimir