sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Pasta Grega Aprovado

Uma pastinha bem refrescante para servir como entrada.

Ingredientes:

1 pepino grande
1 dente de alho espremido
1 ramo de hortelã ou alecrim bem picadinho
4 colheres (sopa) de azeite
1 iogurte natural desnatado sem soro
Sal a gosto
Páprica a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem o pepino, descasque-o fazendo listras, deixando uma listra com pele e outra sem pele e assim por diante.
  2. Rale o pepino, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer por uns 15 minutos.
  3. Após, coloque o pepino já escorrido sobre folhas de papel toalha, pressionando bem para retirar o excesso de água.
  4. Numa tigela misture o pepino, o alho, o alecrim ou hortelã e misture bem.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire da geladeira, coloque em uma bonita tigela e enfeite com folhas de hortelã ou alecrim.
  7. Sirva fresco acompanhado de pão sírio ou torradas.
Imprimir