segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo Salgado de Queijo e Bacon Aprovado

Testei esse bolo salgado no natal e fez sucesso, fica delicioso com o perfume das ervas e o sabor do queijo com o bacon.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pacote de queijo ralado
1/4 xícara (chá) de salsa + coentro + tomilho + sálvia
Páprica picante a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado em cubos

Modo do preparo:

  1. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve.
  2. Antes, pique finamente as ervas. Reserve.
  3. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a páprica e misture. 
  4. Bata levemente os ovos com o leite e junte na tigela, misturando rapidamente com uma colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Junte então o queijo, o bacon e as ervas, mexa bem até obter uma massa homogênea. 
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno quente para assar por uns 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Após, retire a forma do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos, para desenformar.
  10. Deixe esfriar por completo e corte o bolo em fatias na hora de servir.
Imprimir