1kg de batatas
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Azeite a gosto
Queijo ralado
1 gema desmanchada para pincelar
400g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada
1 dente de alho amassado
1 a 2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela com azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne seca e deixe refogar um pouco.
- Adicione o tomate, as azeitonas, o catupiry, o orégano, a páprica e o sal, se necessário.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Cozinhe as batatas e depois de cozidas passe pelo espremedor e coloque numa tigela.
- Tempere com sal, noz-moscada, azeite e misture com uma colher de pau.
- Unte levemente os ramequins ou um refratário com manteiga e espalhe uma camada das batatas, uma de recheio e outra camada de batata.
- Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o recipiente ao forno quente e deixe assar e dourar.
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