quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Escondidinho de Carne Seca Aprovado

Este escondidinho maravilhoso pode ser feito em ramequins individuais acompanhado de uma salada verde com tomates.



Ingredientes:

1kg de batatas
 
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Azeite a gosto
Queijo ralado
1 gema desmanchada para pincelar
400g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada
1 dente de alho amassado
1 a 2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa panela com azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a carne seca e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o tomate, as azeitonas, o catupiry, o orégano, a páprica e o sal, se necessário.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Cozinhe as batatas e depois de cozidas passe pelo espremedor e coloque numa tigela.
  6. Tempere com sal, noz-moscada, azeite e misture com uma colher de pau.
  7. Unte levemente os ramequins ou um refratário com manteiga e espalhe uma camada das batatas, uma de recheio e outra camada de batata.
  8. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o recipiente ao forno quente e deixe assar e dourar.
Imprimir