Mais uma sopa nutritiva para ser saboreada nos dias frios e pode ser servida com queijo parmesão ralado.
200g de brócolis
200g de couve flor
1 batata média cortada em rodelas finas
2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave o brócolis e a couve flor e corte-as em pedaços e corte a batada em rodelas finas.
- Numa panela com azeite, refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o brócolis, a couve-flor e deixe refogar um pouco.
- Coloque a água, o leite, o sal, a noz-moscada, a páprica e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Desligue o fogo e coloque a sopa no copo do liquidificador.
- Bata até que fique um creme homogêneo.
- Se quiser um creme não muito grosso, adicione um pouco de água.
- Coloque o creme na panela e leve ao fogo brando para esquentar antes de servir.
- Antes de tirar a panela do fogo, confira os temperos.
- Leve o queijo ralado à mesa e deixe cada pessoa usar a seu gosto.
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