sábado, 14 de janeiro de 2017

Sopa Creme de Brócolis e Couve-flor Aprovado

Mais uma sopa nutritiva para ser saboreada nos dias frios e pode ser servida com queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

200g de brócolis

200g de couve flor
1 batata média cortada em rodelas finas
2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite 
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave o brócolis e a couve flor e corte-as em pedaços e corte a batada em rodelas finas.
  2. Numa panela com azeite, refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o brócolis, a couve-flor e deixe refogar um pouco.
  4. Coloque a água, o leite, o sal, a noz-moscada, a páprica e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  5. Desligue o fogo e coloque a sopa no copo do liquidificador.
  6. Bata até que fique um creme homogêneo.
  7. Se quiser um creme não muito grosso, adicione um pouco de água.
  8. Coloque o creme na panela e leve ao fogo brando para esquentar antes de servir.
  9. Antes de tirar a panela do fogo, confira os temperos.
  10. Leve o queijo ralado à mesa e deixe cada pessoa usar a seu gosto.
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