Ingredientes:
6 batatas médias descascadas
250g de peixe frito ou cozido desfiado
1 cebola picadinha
1 raminho de salsa
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo do preparo:
- Corte as batatas em cubinhos pequenos e leve-as para cozinhar numa panela com água e sal.
- Desfie o peixe e coloque-o em um prato. Reserve.
- Coloque numa tigela as batatas cozidas, o peixe, a cebola, a salsa e misture tudo mexendo muito bem com uma colher de pau.
- Junte os ovos e continue a mexer.
- Tempere com sal, a páprica em seguida junte a farinha de trigo, aos poucos, só para dar liga na massa.
- Aqueça óleo numa frigideira e retire com uma colher porções da massa, coloque no óleo quente, espalmando um pouquinho com uma espátula.
- Deixe dourar as pataniscas dos dois lados.
- Retire com a escumadeira, deixe escorrer um pouco o óleo e arrume numa travessa sobre folhas de papel toalha.