quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Pataniscas de Sobra de Peixe Aprovado

Faça com as sobras do peixe esse gostoso tira-gosto ou para uma refeição comum.
Ingredientes:

6 batatas médias descascadas
250g de peixe frito ou cozido desfiado
1 cebola picadinha
1 raminho de salsa
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Corte as batatas em cubinhos pequenos e leve-as para cozinhar numa panela com água e sal.
  2. Desfie o peixe e coloque-o em um prato. Reserve.
  3. Coloque numa tigela as batatas cozidas, o peixe, a cebola, a salsa e misture tudo mexendo muito bem com uma colher de pau.
  4. Junte os ovos e continue a mexer.
  5. Tempere com sal, a páprica em seguida junte a farinha de trigo, aos poucos, só para dar liga na massa.
  6. Aqueça óleo numa frigideira e retire com uma colher porções da massa, coloque no óleo quente, espalmando um pouquinho com uma espátula.
  7. Deixe dourar as pataniscas dos dois lados.
  8. Retire com a escumadeira, deixe escorrer um pouco o óleo e arrume numa travessa sobre folhas de papel toalha.

Imprimir