Postagens diárias

domingo, 15 de janeiro de 2017

Sopa Creme de Palmito Aprovado

Amo palmito e essa sopinha acompanhada com umas torradinhas de alho é tudo de bom para abrandar o frio.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média descascada e picada
300g de palmito em conserva
1/2 tablete de caldo de frango
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
Salsinha picadinha para decorar

Modo do preparo:

  1. Corte o palmito em rodelas finas e separe algumas para o final da sopa. 
  2. Numa panelinha esquente a água e adicione o caldo de frango, desmanche com uma colher e reserve. 
  3. Numa caneca, misture o leite com o caldo de frango, mas reserve um pouco para o final da receita.
  4. Leve ao fogo brando, uma panela com a manteira para derreter, sem queimar.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, com uma colher de pau até formar uma pasta.
  6. Junte o leite misturado com o caldo, de uma só vez e mexa sem parar para não formar grumos.
  7. Se por um acaso formar grumos, retire a panela do fogo e bata com um fouet ou um mix porque esse creme deve ficar liso.
  8. Adicione a noz-moscada, mexa para cozinhar e engrossar formando um molho branco.
  9. Leve outra panela ao fogo baixo com o azeite e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  10. Junte o palmito e mexa deixando o palmito cozinhar um pouco.
  11. Coloque no copo do liquidificador o palmito e uma parte do molho branco.
  12. Bata até formar um creme homogêneo.
  13. Retorne ao fogo brando a panela com o molho branco restante, o batido do liquidificador e junte o restante do caldo reservado, mexendo até ficar com a consistência desejada, mais grossa ou mais líquida.
  14. Adicione o palmito reservado, o sal, a páprica, o creme de leite e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  15. Retire do fogo, derrame numa sopeira, decore com a salsinha e sirva bem quente. 
Imprimir