sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Torta de Palmito e Ervilha Aprovado

Essa massa com o iogurte fica muito saborosa e com uma textura de massa folhada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga
180g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280 g de palmito (usei o palmito já picado)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilhas ou 1/2 xícara (chá) das congeladas 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
220g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o toate de deixe criar um caldinho.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a páprica, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro-verde, a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar por mais alguns minutos até ficar com textura de creme.
  5. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, reservando um pouco da farinha para o final.
  7. Adicione a margarina, o sal, o iogurte e misture tudo usando as mãos.
  8. Se for necessário, coloque um pouco mais da farinha de trigo para dar ponto de enrolar.
  9. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Abra a metade da massa com o rolo de macarrão até ficar com uma espessura ideal.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda, com aro removível, com 22cm de diâmetro.
  13. Espalhe o recheio dentro da forma e cubra com a outra metade da massa aberta com o rolo.
  14. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno quente para assar por uns 35 minutos.
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