xícara usada com capacidade de 240ml
2 latas de atum ralado escorrido
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola picada
2 ovos
Sal a gosto
2 latas de atum ralado escorrido
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola picada
2 ovos
Sal a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Salsinha picada a gosto
1 gema desmanchada
Modo do preparo:
1 gema desmanchada
Farinha de rosca + queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque o trigo e cubra com água e deixe repousar por 2 horas, depois escorra e esprema o trigo.
- Na tijela coloque o trigo bem espremido, o atum, a cebola, os ovos, o sal a hortelã, a salsinha e misture tudo até ficar homogêneo.
- Unte um refrátario ou uma de torta com óleo e ponha a mistura do quibe.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com a faca, levemente, faça cortes no formato de losângos e pincele com gema.
- Salpique toda superfície com farinha de rosca misturada com queijo ralado, para formar uma casquinha crocante.
- Leve o refratário ou a forma de torta ao forno para assar até dourar a superfície.
- Faça o teste do palito antes de tirar o quibe do forno.