quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Quibe de Atum Aprovado

Eu achei esse quibe delicioso, além de ser super prático de ser preparado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de atum ralado escorrido
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola picada
2 ovos
Sal a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Salsinha picada a gosto
1 gema desmanchada

Farinha de rosca + queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com água e deixe repousar por 2 horas, depois escorra e esprema o trigo.
  2. Na tijela coloque o trigo bem espremido, o atum, a cebola, os ovos, o sal a hortelã, a salsinha e misture tudo até ficar homogêneo. 
  3. Unte um refrátario ou uma de torta com óleo e ponha a mistura do quibe. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Com a faca, levemente, faça cortes no formato de losângos e pincele com gema.
  6. Salpique toda superfície com farinha de rosca misturada com queijo ralado, para formar uma casquinha crocante.
  7. Leve o refratário ou a forma de torta ao forno para assar até dourar a superfície.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o quibe do forno.
Imprimir