domingo, 15 de janeiro de 2017

Bolo de Açúcar Mascavo Aprovado

Encontrei nos guardados essa receita desse bolo que é muito bom e macio.


Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 xicara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xicara (chá) de açúcar branco
3 ovos
50g de manteiga sem sal para a cobertura
1/2 xicara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o sal. 
  2. Unte uma forma de bolo inglês . 
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e bata bem até formar um creme. 
  5. Adicione a metade do açúcar mascavo e continue a bater. 
  6. Depois de bem batido, junte o restante do açúcar mascavo, o açúcar branco e volte a bater bem. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Adicione os ovos um por um, batendo a massa entre cada ovo. 
  9. Coloque o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa de bolo bem homogênea. 
  10. Derrame a massa do bolo na forma e leve para assar no forno quente por uns 40 a 50 minutos. 
  11. Enquanto assa o bolo, prepare a calda. 
  12. Numa panelinha, derreta a manteiga e quando estiver bem derretida, junte o açúcar mascavo e o leite. 
  13. Mexa com uma colher de pau e deixe no fogo brando até ferver e borbulhar. 
  14. Desligue o forno e junte a baunilha. 
  15. Quando tirar o bolo do forno, espalhe a cobertura por cima. 

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