terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Compota de Maçã Aprovado

Fiz essa compota usando açúcar mascavo e gostei mais do que com o açúcar refinado, porque realçou mais o sabor da maçã.

Ingredientes:

500g de maçã gala descascada
250g de açúcar mascavo
Gotas de limão a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a maçã cortada aos cubor numa panela com o açúcar.
  2. Misture com uma colher de pau e deixe macerar por uns 20 minutos.
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver até a maça ficar molenga. 
  4. Retire a panela do fogo e amasse a maçã com um utensílio apropriado.  
  5. Retorne a panela ao fogo, mexendo até engrossar tendo o cuidado de não agarrar no fundo da panela.
  6. Antes de retirar a panela do fogo, junte algumas gotas do limão e misture.
  7. Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados, feche e vire o vidro para criar vácuo.
  8. Depois de esfriar, guarde a compota na geladeira.
Imprimir