200g de filé de peixe pescada ou outro a gosto
200g batata com casca bem lavada
1 cebola
Alho poró fatiado a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite
Noz-moscada ralada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ou emmental ralado
Farinha de trigo para empanar
1 ovo grande batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panelacom o peixe e pouca água com sal, para cozinhar por uns 5 minutos.
- Tirea panela do fogo, escorra a água e deixe o peixe amornar.
- Retire as espinhas e aperte para retirar o excesso de água. Reserve.
- Cozinhe a batata na água e sal, após retire a batata, deixe amornar e retire a casca.
- Esmague a batata com um garfo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e doure levemente a cebola e o alho poró.
- Retire do fogo e junte o peixe desfiado e a batata esmagada.
- Misture bem com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com a noz moscada, a cebolinha, o coentro, o sal, misture e adicione o queijo ralado.
- Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo suficiente para cobrir as bolinhas, e deixe esquentar.
- Coloque as bolinhas, aos poucos, e deixe fritar e dourar.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer um pouco o óleo e coloque-as sobre papel toalha.
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