terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolinho de Peixe e Queijo Aprovado

Um bolinho delicioso, nutritivo que todos vão adorar para uma refeição ou tira gosto.

Ingredientes:

200g de filé de peixe pescada ou outro a gosto
200g batata com casca bem lavada
1 cebola
Alho poró fatiado a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite
Noz-moscada ralada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ou emmental ralado
Farinha de trigo para empanar
1 ovo grande batido para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panelacom o peixe e pouca água com sal, para cozinhar por uns 5 minutos.
  2. Tirea panela do fogo, escorra a água e deixe o peixe amornar.
  3. Retire as espinhas e aperte para retirar o excesso de água. Reserve.
  4. Cozinhe a batata na água e sal, após retire a batata, deixe amornar e retire a casca.
  5. Esmague a batata com um garfo. Reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo com azeite e doure levemente a cebola e o alho poró.
  7. Retire do fogo e junte o peixe desfiado e a batata esmagada. 
  8. Misture bem com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  9. Tempere com a noz moscada, a cebolinha, o coentro, o sal, misture e adicione o queijo ralado.
  10. Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca.
  11. Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo suficiente para cobrir as bolinhas, e deixe esquentar.
  12. Coloque as bolinhas, aos poucos, e deixe fritar e dourar.
  13. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer um pouco o óleo e coloque-as sobre papel toalha.
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