1kg de filézinhos de frango sassami
1 cebola ralada
1 dente de alho esmagado
1 canela em pau
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Gengibre em pó a gosto
1/2 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
1/2 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cogumelos a gosto
Modo do preparo:
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cogumelos a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela tempere os filézinhos com a cebola, o alho, o sal, a canela, a páprica, o vinho tinto e deixe marinar por uns 40 minutos.
- Tire os filézinhos da marinada, esprema para tirar o excesso do molho.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e a manteiga, quando esquentar coloque os filés, aos poucos, e deixe dourar para pegar a cor.
- Depois de todos os filézinhos dourados, acrescente a marinada, a cenoura, os cogumelos, o molho shoyo, a farinha de trigo e o açúcar mascavo.
- Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada até reduzir o molho.
- Se for necessário acrescente um pouco mais de vinho ou de água quente e deixe no fogo até que o frango esteja macio e o molho bem cremoso.
- Sirva este frango com um arroz branco ou uma batatas assadas.