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sábado, 21 de janeiro de 2017

Filé de Frango Sassami ao Molho de Vinho Aprovado

Esse frango fica bem macio e saboroso, e o vinho deixa um gosto marcante no frango que fica irresistível.

Ingredientes:

1kg de filézinhos de frango sassami
1 cebola ralada
1 dente de alho esmagado
1 canela em pau
Sal a gosto

Páprica picante a gosto 
Gengibre em pó a gosto
1/2 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cogumelos a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela tempere os filézinhos com a cebola, o alho, o sal, a canela, a páprica, o vinho tinto e deixe marinar por uns 40 minutos.
  2. Tire os filézinhos da marinada, esprema para tirar o excesso do molho.
  3. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e a manteiga, quando esquentar coloque os filés, aos poucos, e deixe dourar para pegar a cor.
  4. Depois de todos os filézinhos dourados, acrescente a marinada, a cenoura, os cogumelos, o molho shoyo, a farinha de trigo e o açúcar mascavo.
  5. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada até reduzir o molho.
  6. Se for necessário acrescente um pouco mais de vinho ou de água quente e deixe no fogo até que o frango esteja macio e o molho bem cremoso.
  7. Sirva este frango com um arroz branco ou uma batatas assadas.
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