quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Sopa Creme de Palmito Aprovado

Nada melhor do que uma sopa para degustar, nos dias frios, com torradas e uma taça de vinho.

Ingredientes:

125ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média descascada e picada
300g de palmito em conserva
300ml de caldo de frango
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
300ml de leite
Noz-moscada a gosto
Salsinha picadinha para decorar

Modo do preparo:

  1. Corte o palmito em rodelas finas e separe algumas para o final da sopa.  
  2. Numa caneca, misture o leite com o caldo de frango.
  3. Separe um pouco dessa mistura para usar no final da receita. Reserve.
  4. Leve ao fogo brando, uma panela com a manteira para derreter sem queimar.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, com uma colher de pau até formar uma pasta.
  6. Junte o leite misturado com o caldo, de uma só vez e mexa sem parar para não formar grumos.
  7. Se por um acaso formar grumos, retire a panela do fogo e bata com um fouet ou um mix porque esse creme deve ficar liso.
  8. Adicione a noz-moscada, mexa para cozinhar e engrossar formando um molho branco.
  9. Leve outra panela ao fogo baixo com o azeite e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  10. Junte o palmito e mexa deixando o palmito cozinhar um pouco.
  11. Coloque no copo do liquidificador o palmito e uma parte do molho branco.
  12. Bata até formar um creme homogêneo.
  13. Retorne ao fogo brando a panela com o molho branco restante, o batido do liquidificador e junte o restante do caldo reservado, mexendo até ficar com a consistência desejada, mais grossa ou mais líquida.
  14. Adicione o palmito reservado, o sal, a páprica, o creme de leite e deixe cozinhar mais uns 15 minutos.
  15. Retire do fogo, derrame numa sopeira, decore com a salsinha e sirva bem quente.
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