segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Geleia de Melancia Aprovado

Mais uma geleia da minha coleção, aproveitando o preço da melancia, faça esta geleia deliciosa.

Ingredientes:

2kg de melancia
1kg e 200g de açúcar
Caldo de 2 limões sicilianos

Modo do preparo:

  1. Descasque a melancia, corte em fatias, tire as sementes e corte em pedaços menores. 
  2. Em uma tigela grande coloque a melancia e o açúcar por cima.
  3. Sem mexer, cubra a tigela e deixe descansar por uma noite para macerar.
  4. No dia seguinte coloque toda a melancia com o açucar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo brando até ferver.
  5. Retire a espuma que se forma com escumadeira.
  6. Adicione o caldo dos limões e deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
  7. Coloque em potes de vidro higienizados e deixe esfriar para guardar na geladeira.
  8. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela. 
  9. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  10. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  11. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  12. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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