segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Geleia de Melancia Aprovado

Mais uma geleia da minha coleção, aproveitando o preço da melancia, faça esta geleia deliciosa.

Ingredientes:

2kg de melancia
1kg e 200g de açúcar
Caldo de 2 limões sicilianos

Modo do preparo:

  1. Descasque a melancia, corte em fatias, tire as sementes e corte em pedaços menores. 
  2. Em uma tigela grande coloque a melancia e o açúcar por cima.
  3. Sem mexer, cubra a tigela e deixe descansar por uma noite para macerar.
  4. No dia seguinte coloque toda a melancia com o açucar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo brando até ferver.
  5. Retire a espuma que se forma com escumadeira.
  6. Adicione o caldo dos limões e deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
  7. Coloque em potes de vidro higienizados e deixe esfriar para guardar na geladeira.

Imprimir