Mais uma geleia da minha coleção, aproveitando o preço da melancia, faça esta geleia deliciosa.
Ingredientes:
2kg de melancia
1kg e 200g de açúcar
Caldo de 2 limões sicilianos
Modo do preparo:
2kg de melancia
1kg e 200g de açúcar
Caldo de 2 limões sicilianos
Modo do preparo:
- Descasque a melancia, corte em fatias, tire as sementes e corte em pedaços menores.
- Em uma tigela grande coloque a melancia e o açúcar por cima.
- Sem mexer, cubra a tigela e deixe descansar por uma noite para macerar.
- No dia seguinte coloque toda a melancia com o açucar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo brando até ferver.
- Retire a espuma que se forma com escumadeira.
- Adicione o caldo dos limões e deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
- Coloque em potes de vidro higienizados e deixe esfriar para guardar na geladeira.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.