quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Empadas de Atum Aprovado

Essa massa de empadinhas ficam bem quebradiças e esse recheio fica delicioso.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina derretida
2 ovos inteiros

100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 latas de atum sem óleo
Sal a gosto
Páprica a gosto
Noz-moscada ralada a gosto 
Salsa picadinha
1 gema de ovo
Azeitonas pretas

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a margarina e os ovos.
  2. Misture tudo com a colher de pau e, com as mãos amasse tudo até obter uma bola que não grude nas mãos.
  3. Para o recheio, coloque numa panela o óleo, a margarina, a cebola e leve ao fogo brando para dourar.
  4. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Adicione a polpa do tomate, o atum, a salsinha, o sal, a páprica, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau.
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Para fazer as empadinhas, faça uma bolinha com a massa, coloque dentro da forma e com os dedos forre toda ela.
  8. Coloque o recheio e cubra fazendo com uma bolinha de massa espalmada com as mãos formando a tampa.
  9. Arrume as forminhas num tabuleiro.
  10. Retire o excesso da massa em volta da forminha.
  11. Pincele cada empadinha com a gema e coloque uma azeitona preta, empurrando com o dedo até o meio dela.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC, e quando estiver quente coloque o tabuleiro com as empadas para assarem até ficarem douradas.
  13. Sirva as empadas mornas ou frias.
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