500g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina derretida
2 ovos inteiros
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 latas de atum sem óleo
Sal a gosto
Páprica a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Salsa picadinha
1 gema de ovo
Azeitonas pretas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a margarina e os ovos.
- Misture tudo com a colher de pau e, com as mãos amasse tudo até obter uma bola que não grude nas mãos.
- Para o recheio, coloque numa panela o óleo, a margarina, a cebola e leve ao fogo brando para dourar.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione a polpa do tomate, o atum, a salsinha, o sal, a páprica, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Para fazer as empadinhas, faça uma bolinha com a massa, coloque dentro da forma e com os dedos forre toda ela.
- Coloque o recheio e cubra fazendo com uma bolinha de massa espalmada com as mãos formando a tampa.
- Arrume as forminhas num tabuleiro.
- Retire o excesso da massa em volta da forminha.
- Pincele cada empadinha com a gema e coloque uma azeitona preta, empurrando com o dedo até o meio dela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC, e quando estiver quente coloque o tabuleiro com as empadas para assarem até ficarem douradas.
- Sirva as empadas mornas ou frias.