terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Taças de Abacate com Chocolate Aprovado

O abacate é uma fruta que combina muito com chocolate e, fica uma sobremesa leve e refrescante.


Ingredientes:


1 abacate sem casca e caroço
6 a 10 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de caldo de limão
Mel ou açúcar a gosto
1 barra de chocolate da sua preferência quebrado em pedaços
3 colheres (sopa) de leite para a calda de chocolate
Quadradinhos de abacate para decorar
Metade de rodelas de limão para decorar

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite aos poucos, o caldo do limão e bata até formar um creme grosso.
  2. Numa panelinha coloque o chocolate com o leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
  3. Coloque o creme de abacate em taças e leve para gelar. 
  4. Sirva com uma camada de calda de chocolate e enfeite com os quadradinhos de abacate e o limão.
Imprimir